di Daniela Di Veroli Personal Chef (chef a domicilio, catering, lezioni cucina) www.internationalchef.it
1 uovo
100 gr farina (circa)
1 bicchiere di zucchero (per lo sciroppo)
1 bicchiere d’acqua (per lo sciroppo)
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio (per lo sciroppo)
semi di sesamo tostati
olio per friggere
Mescolare bene gli ingredienti eccetto i semi di sesamo e quelli per lo sciroppo. Impastare come per la pasta all’uovo fino ad ottenere un impasto
liscio e setoso. Lasciar riposare coperto per circa mezz’ora (io
utilizzo una ciotola in vetro capovolta con sotto l’impasto, in tal modo lo mantiene della giusta umidità).
Nel frattempo far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e lo sciroppo di fiori d’arancio. Far bollire circa 10 min.
Stendere sottile (utilizzare la macchinetta per la pasta all’uovo) e tagliare a strisce lunghe circa 30 cm e alte tre dita. Arrotolare
un’estremita’ della striscia alla forchetta e tenete l’altra estremità con l’altra mano. Immergere nell’olio bollente arrotolando man mano.
Togliere delicatamente la forchetta e far friggere pochi secondi (NON devono essere dorati ma chiari).
Mettere a scolare su carta da cucina e immergere nello sciroppo caldo.
Cospargere con semi di sesamo.