Qual è il piatto ideale per accompagnare queste giornate di agosto, tra un tuffo nel mare, un giro in bici e una gara olimpionica? Sicuramente la frittata di spinaci e patate dolci! Una ricetta gustosa, leggera e perfetta da portare, magari tagliata a cubetti, in spiaggia per il pranzo.
INGREDIENTI
• 1 patata dolce, tagliata sottile
• Olio EVO
• Sale, pepe
• 100 grammi di spinaci cotti e ben strizzati
• 5 foglie di basilico fresco
• 4 uova
• 4 cucchiai di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il formo a 180 gradi e preparare una teglia con carta da forno.
2. Disporre le fette di patata dolce sulla teglia, aggiungere olio, sale e pepe.
3. Far abbrustolire le patate dolci per circa 20 minuti e rimuovere dal forno.
4. Aggiungere gli spinaci cotti e ben strizzati, le patate dolci abbrustolite e le foglie di basilico alle uova.
5. Rifinire con sale, pepe, e formaggio. Cuocere in padella a fuoco lento.
La frittata è buonissima sia mangiata calda, appena sfornata dal forno, sia a temperatura ambiente, magari accompagnata da dei pomodorini ciliegino, freschi ed estivi. Buon appetito!