Hraimi, come a Tripoli

Cucina e Kasherut

di Daniela Di Veroli, Personal Chef (chef a domicilio, catering, lezioni cucina) www.internationalchef.it

HraimiAltra ricetta della tradizione tripolina. Pur non avendo parenti tripolini e amando molto le ricette della tradizione libica, mi sono fatta “adottare” da una mamma e nonna tripolina, “Nonna Silvana” che mi ha insegnato le ricette di cui ero e sono golosa.

Hraimi.
Ingredienti:
400 gr di filetto di pesce (cernia, scorfano o merluzzo),
1 cipolla,
1 cucchiaino felfel u ciuma (oppure salsa harissa),
4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro, 1/2 limone spremuto, Olio, Carvi, 1 cucchiaino di cumino, Acqua

Preparazione:
Rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere il cumino, il carvi e il felfel u ciuma , unire il concentrato e 1/2 bicchiere d’acqua.
Far insaporire per una decina di minuti, aggiungere il pesce e poca acqua se necessario. Far cuocere fino ad avere una salsa piuttosto densa. Aggiungete il succo di 1/2 limone. Regolate di sale e servite.

Nota:
Felfel u ciuma:
Frullate bene fino ad ottenere una pasta:
3-4 spicchi d’aglio,
il succo di un limone grande (o 2 piccoli)
1/2 cucchiaino di sale, 3 cucchiai di peperoncini rossi secchi piccanti.

 

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