Insalata estiva israeliana

Cucina e Kasherut

di Naomi Stern

L’estate si avvicina e la voglia di mangiare qualcosa di buono e di fresco è sempre all’ordine del giorno. Vi proponiamo una ricetta leggera, facilissima, colorata e perfetta per queste giornate primaverili: la classica insalata israeliana! Gli ingredienti principali sono il pomodoro e il cetriolo ma nulla vieta di lasciare spazio alla fantasia (o a quello che si ha in frigo) e di aggiungere l’avocado, il songino o anche le zucchine crude tagliate a julienne!

INGREDIENTI

  • 2 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti i pomodori e i cetrioli. Tritare a piacere la cipolla. Miscelare olio, succo di limone, sale e pepe ed aggiungere al piatto. Far riposare il tutto per una decina di minuti prima di servire.