Matzo Nachos: un tocco spicy a Pesach

Cucina e Kasherut

di Naomi Stern

matzot-nachosPer questi ultimi giorni di Pesach vi proponiamo una ricetta perfetta per gli aperitivi o per un semplice snack: le Matzot Nachos!

La ricetta, inventata da Jamie Geller di www.joyofkosher.com è sicuramente un modo innovativo di mangiare le matzot che, come si sa, dopo alcuni giorni tendono a stufare.

La ricetta, semplicissima, ha come ingredienti la matzà, la mozzarella filante, il parmigiano, i pomodori e una salsa di jalapeño (o semplici peperoncini verdi) fresca e piccante, che darà al piatto una marcia in più!

INGREDIENTi

Per i Nachos

  • 4 pezzi di Matzot
  • Olio extra vergine l’oliva
  • Un pizzico di peperoncino tritato
  • Sale
  • 50 gr di Mozzarella a pezzi
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato

Per la salsa

  • 250 gr di pomodorini affettati
  • 1 Jalepeno affettato
  • Succo di ½ limone
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Mettete a bagno la matzot fino a che non si ammorbidiscono (per circa 30 – 60 secondi). Rimuovere le matzot dall’acqua, tagliatele in triangoli e stendetele su una teglia. Aggiungete un goccio olio d’oliva e condite con sale e peperoncino a piacere. Spargete il formaggio sulle matzot e cuocete in forno per 7-10 minuti o fino a quando la matzà non sarà dorata e il formaggio filante. Mentre la matzà è nel forno assemblate la salsa. Unite i pomodori, lo jalapeño e il succo di limone in una piccola ciotola e condite a piacere con sale e pepe. Togliete i nachos dal forno e serviteli con sopra la salsa piccante. Se volete esagerare nel gusto, aggiungete al piatto la polpa di avocado, la panna acida, il coriandolo e servite il tutto con degli spicchi di lime.