di Daniela Di Veroli, Personal Chef (chef a domicilio, catering, lezioni cucina) www.internationalchef.it
Pezzetti fritti
ingredienti per la pastella:
farina
acqua
sale
1 cucchiaio aceto
Olio di semi di arachidi
verdure:
zucca tagliata a fettine
zucchine tagliate a bastoncino
patata tagliata a fette
melanzana tagliata a mezza luna
altre verdure a piacere (funghi, broccolo romano e cavolfiore precedentemente sbollentati)
ricotta
Preparazione:
Preparate la pastella setacciando prima la farina, aggiungete un pizzico di sale e man mano acqua fino ad avere una consistenza cremosa senza grumi. Non deve essere troppo liquida né troppo densa (fate una prova con una fetta di patata, la pastella dovrà rimanere attaccata senza scivolare eccessivamente e senza rimanere ammassata sopra), aggiungete un cucchiaio d’aceto e mescolate bene con una frusta.
Immergete un po’ alla volta le verdure (iniziando da quelle con sapore più neutro come zucchina e patata e terminando con la melanzana). Friggete in olio abbondante (per essere certi della temperatura, immergete uno stecchino nell’olio, se fa le bollicine tutto intorno significa che la temperatura è giusta) facendo attenzione a non mettere troppe verdure tutte insieme. Prima di friggere le melanzane, friggete la ricotta.
Man mano che friggete, scolate la frittura su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.
Servite caldo appena fritto.
Buon appetito!
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