Ricette ebraiche: Spezzatino di pollo con patate novelle, prugne e salsa di melograno per Rosh haShanà

Cucina e Kasherut

di Paula Maknouz

Questa ricetta è un piatto che faceva mia madre per Rosh haShanà, una squisitezza che contiene melograno, il meraviglioso frutto biblico simbolo dell’abbondanza, fertilità e prosperità. Il miele è un altro simbolo di augurio di solo cose buone e belle per l’anno nuovo ebraico, così come recitiamo tutti: Shana tova umetuka!

 

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a cubetti e mescolarli alla farina, togliendo l’eccesso. Sbucciare le piccole patate novelle e tagliarle a metà.
Mettere dell’olio di semi in una pentola e fare rosolare il pollo da ogni lato, mettendovi sopra le cipolle.
Quando il tutto è dorato, versare nella pentola le prugne, le patatine novelle, la salsa di tamarindo, il cucchiaino di miele e il sale. Se piace, aggiungere un cucchiaino di curcuma.
Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiustando di sale. Versare in una pirofila, aggiungere i chicchi di melograno e accompagnare il piatto a riso basmati.

 

Ingredienti

600 gr di petto di pollo
500 gr di patate novelle piccole
500 gr di prugne snocciolate
2 cipolle piccole grattugiate
1 cucchiaino di miele
50 gr di farina
Olio, sale, salsa tamarindo
Curcuma (facoltativo)

 

Foto in alto: © cucchiaio.it