Sgonfiotti di Channukka

Sgonfiotti di Chanukkà

Cucina e Kasherut

di Daniela Di Veroli,
Personal Chef (chef a domicilio, catering, lezioni cucina) www.internationalchef.it

Questa ricetta nasce per caso mentre “sperimentavo” per preparare delle sufganyot veloci senza lievitazione.
Dal momento che sono soffici e si gonfiano velocemente, sgonfiandosi appena si mordono, ho deciso di chiamarli “sgonfiotti“. Questa è una ricetta halavì (potete provare a sostituire lo yogurt e il latte con yogurt e latte di soia ma non garantisco la riuscita).
Felice Chanukkà a tutti!

Sgonfiotti di Chanukkà
Ingredienti:
1 uovo
170 gr yogurt greco 0
70 gr latte
2 cucchiaini di baking powder
2 cucchiai zucchero
Farina qb
Olio per friggere

Preparazione:
Mescolare bene l’uovo con lo yogurt e il latte (deve essere senza grumi), aggiungere lo zucchero e il baking powder. Mescolare bene e aggiungere un poco alla volta di farina 00 fino ad avere un impasto cremoso (e di aspetto “colloso”).
Mettete abbondante olio in una padella e quando è caldo versate un po’ di impasto aiutandovi con due cucchiai (prendete mezzo cucchiaio d’impasto e con l’aiuto dell’altro cucchiaio fatelo scivolare nell’olio).
Una volta cotti metteteli su un piatto con carta da cucina.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite subito

 

 

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