Tajine pollo con olive e limoncini

Cucina e Kasherut

di Daniela Di Veroli, Personal Chef (chef a domicilio, catering, lezioni cucina) www.internationalchef.it

Tajine pollo con olive e limoncini1

Questa è una ricetta tradizionale marocchina ma rivista dalla popolazione ebraica locale per renderla casher; infatti il burro previsto nella ricetta originale viene sostituito dall’utilizzo dell’olio di oliva.
La presenza ebraica nel Marocco risale a tempi antichi e fino al 1956 si potevano contare 250mila Ebrei.

Tajine di pollo, olive e limoncini
Ingredienti:
Pollo a pezzi
Cipolla
Spezie per tajine (mix di cannella, zenzero, chiodi di garofano, curcuma e coriandolo)
limoncini in salamoia
Olive (preferibilmente viola, in alternativa verdi)
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Coriandolo fresco
Preparazione:
In un tegame di coccio (se non avete la caratteristica pentola tajine) fate rosolare la cipolla e le spezie, aggiungete il pollo e successivamente i limoncini tagliati a spicchi (lasciate la buccia) e le olive.
Coprite e far cuocere a fuoco dolce fino a cottura.
Servite con del coriandolo fresco.

 

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