di Lolita Mouhadab
Questa è una tipica ricetta di casa mia per le feste: in Libano la faceva mia nonna e poi mia mamma, e ora la cucino io. Si tratta di un piatto pregiato, che deve essere preparato con cura e attenzione: le zucchine devono essere svuotate senza bucarle, e tutti gli ingredienti devono essere saporiti e di qualità, in modo che, cucinati insieme, facciano ‘esplodere’ al meglio il gusto agrodolce che caratterizza questo piatto. Ideale per tutte le feste importanti, per Sukkot è molto adatta per la presenza di albicocche e melograno, frutti tipici di questo periodo dell’anno.
Chag sameach!
Preparazione:
Lavare bene 10/15 zucchine piccole e togliere le estremità.
Cospargere di sale fino e lasciare riposare per un paio d’ore.
Mettere a bagno mezzo bicchiere di riso per mezz’oretta.
Sgocciolare il riso, aggiungere 200 gr di carne, sale, bhar, cannella (mezzo cucchiaino per tipo), 4 cucchiai di olio di semi.
Svuotare le zucchine, farcire con il ripieno, lasciando uno spazio
di un cm. Soffriggere le zucchine nella pentola per qualche minuto, poi aggiungere un giro di succo di melograno (3 cucchiai), una decina di albicocche secche, il succo di 2 limoni e coprire d’acqua.
Cuocere a fuoco medio basso per un’ora.
Ingredienti:
10/15 zucchine piccole
mezzo bicchiere di riso
sale
200 g carne,
spezie: bhar, cannella
olio di semi
succo di melograno (3 cucchiai)
10 albicocche secche
il succo di 2 limoni